Свадебный Краснодар, Искусство свадебной фотографии Фотографы Краснодара Елена Большакова
Главная / Статьи / Появление и развитие свадебной фотографии
Появление и развитие свадебной фотографии

Появление и развитие свадебной фотографии

В 40 года XIX века фотография еще не являлась коммерческим видом искусства, но запечатление памятных снимков свадьбы уже начало пользоваться спросом. В то время свадебная фотография делалась только в студиях, из-за несовершенства технического процесса. Еще не было фотобумаги и фото выглядело как оловянная, стеклянная или медная пластина. Для того чтобы получить ее в единственном экземпляре приходилось застывать перед аппаратом на десятки секунд.


Уже в начале XX века появились возможности для создания цветных фотографий, но они были еще далеки от идеала. Краски быстро тускнели, и фотографы продолжали работать с черно-белыми вариантами. В связи с активным развитием данной индустрии появлялись новые пленки и варианты их обработки, но до окончания Второй Мировой войны техника свадебного фото оставалась неизменной.


Благоприятные условия для развития свадебных фотографий создало большое количество послевоенных свадеб. Вот тут у фотографов появилась возможность заработать. Пользуясь преимуществом складных портативных камер и компактных вспышек, фотографы-любители приходили прямо на свадьбу, для того, чтобы затем продать снимки молодоженам. Это создало конкуренция для студийных мастеров и заставило их перейти на выездной характер работы. Для получения качественных снимков фотографам приходилось привозить с собой громоздкое осветительное оборудование и тяжелые камеры.


Высокая стоимость материалов не позволяла снимать весь день свадьбы, поэтому молодожены специально позировали для фотографий. Более ста лет такой позирующий характер выездной или салонной фотографии был единственным. Данный стиль фото был актуален вплоть до 1970 годов, и оставался практически единственным области свадебных снимков.


Но динамичное развитие и спрос рынка свадебного фотографирования привело к появлению совершенно нового направления - свадебной фотожурналистики. Это выглядело как серия снимков, рассказывающих о прохождении всего дня свадьбы. Для начала, за такие фотографии принимались случайно выхваченные присутствующим фотографом моменты свадебной церемонии, но постепенно к знаниям, опыту и мастерству фотографа стали предъявлять более серьезные требования.


Сейчас, когда у каждого есть цифровая фотокамера, не составит особого труда наделать огромное количество фотографий во время всего свадебного дня. Многие вливаются в эту индустрию ища дополнительный заработок, а заработки это направление сулит неплохие. Но не стоит забывать, что главной задачей для работника фотобизнеса является продать свои фотографии в конечном итоге. И поэтому, выбирая фотографа для запечатления этого торжественного дня, следует помнить, что главное не количество, а качество. Ведь в итоге хочется заплатить не за бесконечную стопку фотографий среднего уровня, а за мастерство, опыт, эстетический вкус и необычный художественный стиль фотографа.

Использование данной статьи допускается только при наличии активной гиперссылки на www.fotodiva.ru

Также рекомендуем прочитать:

 Свадебные фотографии Вашей мечты 

 Свадьба. Правильный выбор платья для невесты. 

 Свадебные приглашения